Tamarindo - (Tamarindus indica L.)

Tamarindo

Nome científico: Tamarindus indica L.

Família: Caesalpiniaceae; Fabaceae.

Sinônimo botânico: Tamarindus occidentalis Gaertn., Tamarindus officinalis Hook., Tamarindus umbrosa Salisb.

Outros nomes populares: tamarindo (casteliano).

Constituintes químicos: carboidratos; proteínas; gorduras; sais de cálcio, fósforo e ferro; ácidos fosfórico, láctico, málico, tartárico e acético; pectina; glicose; levulose; vitaminas A, B1, B2 e C.

Propriedades medicinais:

- casca: adstringente, antidiarréico, tônico;

- polpa ácida do fruto: adstringente, antiinflamatório, carminativo, antiescorbútico, disgestivo, laxante, refrescante, anti-séptico, lenitivo, febrífugo, nutritivo;

- folhas em decocção: vermífugo para crianças.

© 2018 - medicinacaseira.com.br   

  • Instagram ícone social
  • YouTube ícone social
  • b-facebook
  • Twitter Round
  • b-googleplus