Tiririca - (Cyperus esculentus L.)

Tiririca

Nome Cientifico: Cyperus esculentus L.

Nome Popular: Junca, junco, junquinho, tiririca-amarela, tiriricão, batatinha de junca, cebolinha.

Partes Usadas: Tuberculos

Características gerais: erva ereta, perene, de caule triangular com mais ou menos 40 cm de altura, folhas estreitas, terminadas em ponta. inflorescência com 5-10 raios primários filiformes, com cerca de 6 cm de comprimento, cada um com 6-15 espiguilhas, muito subdivididas, portando flores pouco visíveis e frutos do tipo aquênio. 

Usos: os tubérculos são comestíveis. Relatos etnobotânicos antigos citam o uso de seu tubérculo para a preparação de uma bebida refrescante, a orchada de chufa, tradicional em Valência, na Espanha, e usada, especialmente no tratamento caseiro de portadores de sarampo, enfermidades febris, gripe e diarreia.

© 2018 - medicinacaseira.com.br   

  • Instagram ícone social
  • YouTube ícone social
  • b-facebook
  • Twitter Round
  • b-googleplus